sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Festas de final de ano Cuidados que evitam a intoxicação alimentar nas festas de final de ano


Uma das principais tradições das festas de Natal e Ano Novo é cear com a família e com os amigos. Deve-se estar atento a alimentos mal acondicionados ou manipulados que podem ser fontes de doenças. O cuidado na manipulação do preparo e acondicionamento dos alimentos é fundamental para evitar o risco de uma intoxicação alimentar. Um dos principais cuidados é com a temperatura dos alimentos, que devem ficar aquecidos a uma temperatura de 70º ou dentro de geladeira.
Em temperatura ambiente, as refeições podem permanecer até no máximo duas horas fora da geladeira. O mesmo vale para as sobras de comida em cima do fogão ou dentro de forno desligado. Devem ser guardadas o mais rápido possível sob refrigeração. Outros cuidados também são essenciais para o preparo e consumo de alimentos:
- Lavar as mãos antes de comer e depois de usar o banheiro.
- Não misturar alimentos de origens diferentes, como carnes e verduras, em cima da pia.
- Não usar a mesma faca durante a preparação de diferentes alimentos.
- Lavar bem frutas e verduras com água potável e depois higienizá-las com hipoclorito de sódio (01 litro de água e 01 colher de sopa de água sanitária, deixar os vegetais submersos por 15 min.; em seguida enxaguar e então está pronto para consumo).
- Cozinhar, assar ou fritar muito bem os alimentos a serem consumidos.
- Guardar os alimentos já preparados dentro da geladeira.
- Lavar latinhas de refrigerantes ou outras bebidas com água e sabão.
Com esses cuidados sua festa será completa, sem nenhuma surpresa indesejável...


Nutricionista City Posto
Eliana Campos Silva - CRN 12732

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