quinta-feira, 10 de outubro de 2013

City Novidades - Pratas da Casa - Edição 17 - Outubro e novembro de 2013

DONUTS




Donut, doughnut ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta. Consiste numa massa açucarada frita que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo, chocolate.
Esta delícia é feita em nossa padaria com produtos selecionados, que proporcionam sabor de uma massa fofinha e doce na medida certa.




MINI-SONHO



Alguns afirmam ser originária de um doce chamado “bola de Berlim”, do século XVIII, cuja receita se espalhou pelo continente europeu e aportou no Brasil. 
A versão dos padeiros brasileiros é que o pão doce surgiu na capital paulista, na década de 1920, como uma forma de aproveitar as sobras da massa. Com ela, faziam bolinhos, fritavam e recheavam com creme feito de leite, manteiga, açúcar, gemas, farinha de trigo e essência de baunilha. Por cima, polvilhavam açúcar de confeiteiro. 
A solução, simples e tentadora, foi batizada de sonho e virou um dos maiores sucessos das padarias. Fofos, cremosos, fartos, perfumados e simples, muito simples.


Whopie Pie




Sua origem é um pouco controversa. Os ingleses juram que o whoopie pie nasceu na Inglaterra, em 1929, mas os americanos acreditam que o doce foi criado na mesma época, na Pensilvânia, nos Estados Unidos. O whoopie pie é um “sanduíche” doce de dois biscoitos (macios, com textura de bolo) recheados com marshmallow. Porém, ao serem incorporados ao gosto brasileiro, sofreram algumas adaptações, sendo recheados com diversos sabores. Os whoopies são muito versáteis e podem ser servidos em diversas ocasiões, desde pequenos lanches até como lembrancinhas para eventos. Quando o assunto é casamento então, é a última novidade – prometem comprar briga com os bem casados, cupcakes e macarrons!



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