Algumas alterações no cardápio podem deixar a comemoração mais saudável sem perder a animação e o sabor!
Dicas para festa sem culpa:
• Faça a cobertura de Chantilly com: creme de confeiteiro preparado com leite desnatado, amido de milho, pouco açúcar ou adoçante (para fogão) e essência de baunilha.
• Substitua os salgadinhos fritos por assados e se possível, recheá-los com ricota, queijo cottage, espinafre, escarola, peito de peru, etc.
• Troque o refrigerante por suco natural. Para diferenciar, escolha vários tipos de frutas, incluindo as não convencionais como: graviola, cranberry, tamarillo,etc, ou então fazendo misturas: suco de laranja com beterraba, suco de maracujá com couve, suco de morango com tangerina, etc. Além de bonito, é super nutritivo.
• Faça o brigadeiro, com cacau em pó (rico em vitaminas e minerais: ferro, potássio, vitamina C e vitamina E) e recheie com frutas como morango • Espetinhos de frutas também são ótimas opções, alegres e coloridos, geralmente, possuem baixas calorias.
Nutrição e diversão fazem bem ao coração!
Nutricionista City Posto
Eliana Campos Silva - CRN 12732
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