terça-feira, 25 de junho de 2013

FESTA JUNINA Comidas típicas

Chegaram as comemorações das festas juninas e ela é uma das mais alegres do ano, como muita música animada, que é o forró, uma fogueira para esquentar, para aqueles que gostam um bom licor, que é a bebida da época, muitos fogos, e o melhor, comidas deliciosas, como pamonha, canjica, milho cozido, bolo de milho, mungunzá, curau, lelê, arroz doce, bolo de aipim, de puba e muitas outras variedades. Estas são as comidas típicas do São João. 
Pensando que você pode querer fazer uma festa danada de boa na sua casa, e como não pode faltar às comidas típicas, é que vamos lhe dar algumas receitas deliciosas para você fazer para esta noite tão animada.

ARROZ DOCE
Ingredientes: 2 e ½ xícaras de arroz 1 lata de leite condensado canela em pó para polvilhar 1 litro de leite 6 cravos da índia.
Modo de Preparo: Cozinhe o arroz em 6 xícaras de água, quando estiver sequinho colocar o leite, o leite condensado e os cravos da índia, deixe cozinhar mais uns 20 minutos mexendo sempre para não grudar. Depois de pronto, sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.

CANJICA
Ingredientes: ½ (sopa) de manteiga, pedacinhos de canela em pau ½ quilo de canjica, açúcar a gosto½ litro de leite.
Modo de Preparo: Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 01 vidro de leite de coco (com 02 gemas), amendoim torrado e moído.

CURAU
Ingredientes: 12 espigas de milho verde, 01 colher (sopa) rasa de manteiga, 02 colheres de açúcar, canela em pó a gosto, 500 ml de leite.
Modo de Preparo: Ralar as espigas ou cortar os grãos com uma faca e colocar no liquidificador, raspar os sabugos para melhor aproveitamento e juntar, à massa obtida, leite. Passar tudo por uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido. Colocar em uma panela, juntar a manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando; mexer sempre até engrossar. Estando bem cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças. Polvilhar com canela em pó.

PAMONHA
Ingredientes: 05 espigas de milho verde grandes, 01colher (sopa) de manteiga, 01 (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de leite.
Modo de Preparo: Descascar as espigas (reservar a palha), eliminando os fios. Usando uma faca afiada, cortar os grãos de milho bem rente ao sabugo. Colocar no copo do liquidificador e bater até obter um creme. Reservar. Aquecer o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter. Apagar o fogo e deixar esfriar.
Enquanto isso, escolher as palhas maiores, dobrar e costurar as laterais, fazendo saquinhos. Adicionar o creme de milho à mistura de leite, mexer bem e distribuir o creme obtido entre os saquinhos. Fechar bem, amarrando com tiras de palha. Colocar os saquinhos numa panela com água e cozinhar até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada. Servir quente ou fria. 
Agora é só preparar a sua festa e dançar muito. Estas são as delícias Juninas que vão deixar sua mesa apetitosa e convidativa.

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Adoro comer bem!

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