Pesquisadores descobriram que o consumo excessivo de gorduras e carboidratos durante a fase de desenvolvimento, inibem a ação das proteínas que atuam no cérebro e no fígado induzindo a sensação de saciedade e estimulam as que controlam o apetite.
Tais constatações demonstram que a Educação Nutricional Infantil é tão importante quanto preparar a criança para o mercado de trabalho ou desenvolver seu intelecto, pois às necessidades fisiológicas são os fundamentos para a boa formação do indivíduo.
Os erros na alimentação
- obrigar que a criança coma mais do que pode.
- premiar um bom comportamento com guloseimas e outros alimentos calóricos.
- permitir o consumo diário de doces, bolos, bebidas gasosas e açucaradas.
- oferecer, com freqüência, pratos pré-cozidos pela falta de tempo.
Dicas para as crianças se alimentarem melhor
Prepare pratos bem coloridos e visualmente apetitosos, já que a aparência do alimento exerce muita influência sobre o desejo da criança;
Evite deixar os filhos durante mais de 3 horas sem se alimentar;
Procure nunca encher demais o prato da criança, estimulando-a a se servir quantas vezes for preciso;
Sirva as refeições em lugares agradáveis, limpos e sem muito barulho ou estímulo visual;
A hora da refeição não pode se transformar num momento de desprazer. Evite as chantagens!
Adicione passas, castanhas e torradinhas nas saladas de folhas, de modo a torná-las mais atrativas;
Tente ir aumentando gradativamente a quantidade dos alimentos ingeridos pelos filhos, para que se aumente a capacidade de armazenamento do seu estômago;
Dê preferência aos produtos integrais;
Evite biscoitos, batata frita, doces em geral, que podem dar origem a cáries, obesidade, diabetes, hipertensão e outros malefícios;
Ofereça o mesmo alimento várias vezes e de formas diversas para que a criança se acostume com seu sabor e consistência.
Dê o exemplo!
Lembre-se que as crianças têm que aprender com os adultos os bons hábitos!
Nutricionista City Posto
Eliana Campos Silva
CRN 12732
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