Para você saber... MONTEIRO LOBATO
Este notável escritor é bastante conhecido entre as crianças, pois escolheu um estilo de escrita com uma linguagem simples, onde a realidade e fantasia caminham lado a lado. Praticamente, foi o precursor da literatura infantil no Brasil. Suas personagens mais conhecidas são: Emília: uma boneca de pano com sentimentos e ideias independentes; Pedrinho: personagem que o autor se identifica quando criança; Visconde de Sabugosa: a sábia espiga de milho que se comporta como adulto; Cuca: vilã que amedronta a todos no sitio, Narizinho, Tia Nastácia, Dona Benta, Saci Pererê, Tio Barnabé, O Marquês de Rabicó, entre outros. Além dos personagens, o autor criou vários lugares dentro do sitio, como por exemplo, o Reino das Águas Claras, onde outros vários personagens do fundo das águas foram idealizados. Escreveu muitas outras obras infantis: A Menina do Nariz Arrebitado, O Saci, Fábulas do Marquês de Rabicó, Aventuras do Príncipe, Noivado de Narizinho, O Pó de Pirlimpimpim, Reinações de Narizinho, As Caçadas de Pedrinho, Emília no País da Gramática, Memórias da Emília, O Pica-Pau Amarelo, O Poço do Visconde, A chave do Tamanho. Vale a pena imaginar junto, com Monteiro Lobato, que temos o Pó de Pirlimpimpim e viajar em todas essas aventuras que mexem sempre com a nossa imaginação.
_______________________________
Que atravessa o rio sem se molhar.
R. A ponte.
O que o açucar falou para o café.
R. Quando chego perto de você, me derreto todo.
Que é o filho do meu pai e da minha mãe, sem ser o meu irmão?
R. Eu
O que é que nasce grande e morre pequeno.
R. O lápis.
O que tem cabeça mas não pensa.
R. Alho
O que é que está sempre na nossa frente.
R. O futuro
_______________________________
Bolinho de chuva da Tia Nastácia
Bolinho de chuva da Tia Nastácia
Ingredientes: Massa:
04 ovos, ¾ de copo de açúcar, 02 copos de farinha de trigo, 02 copos de leite, 01 colher de chá rasa de fermento
Cobertura: Açúcar e canela a gosto.
Modo de preparo: 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
2. Em seguida, coloque óleo em uma panela e ponha fogo. Quando o óleo estiver bem quente, pegue a massa com uma colher e coloque para fritar. Você vai ver que os bolinhos terão formatos diferentes (é super divertido).
3. Tire os bolinhos do fogo, mas só quando estiverem dourados. Isso significa que a massa está bem cozida.
4. Depois, é só deixar o óleo escorrer bem (na escumadeira ou em um papel toalha), colocar em uma travessa e chamar todo mundo para comer essa delícia.
Rendimento: Cerca de 40 bolinhos
_______________________________
PARA IMPRIMIR
Clique na imagem > Clique sobre a imagem com o botão
direito do mouse e salve em seu computador.
Abra a imagem no seu computador e imprima normalmente.
Citynho
Vamos Brincar